Recette : hamburgers « fait maison » au Thermomix

Voilà la recette utilisée. Je l’ai adapté au Thermomix :

Ingrédients :

– 1 sachet de levure boulangère
– 220 gr ou ml de lait
– 100 ml d’eau
– 50 gr de beurre
– 25 gr de sucre
– 9 gr de sel
– 1 œuf
– 580 gr de farine T55
– Graines de sésame

  1. Dans le bol Thermomix mettre le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu – 2 minutes à 37° – vit. 1
  2. Dans le bol mettre la moitié de la farine (280 gr) + levure + 25 gr sucre.
  3. Mettre l’œuf.
  4. Mettre le reste de farine (290 gr) mélangée au sel – Pétrir 1 min (Pâte  lisse et élastique).
  5. Façonnez une boule et laissez reposer 2 à 3 minutes.
  6. Divisez la pâte en 6 boules de la taille d’une orange environ. Formez des boules lisses et les placer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
  7. Laissez 5 minutes afin de détendre la pâte et aplatir légèrement avec la paume de la main.
  8. Couvrir et laissez lever pendant 30 à 35 minutes.
  9. Préchauffez le four th. 180°C.
  10. Quand les pains sont gonflés, badigeonnez de jaune d’œuf et d’eau toute la surface et parsemez de graines de sésames  (je n’en avais pas…).
  11. Faire cuire pendant 15 minutes jusqu’à avoir une belle couleur dorée.

hamburger

 

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